2kg Lombo de Porco
2dl Vinho branco
5 Alhos
1 Colher (Sopa) Mostarda
Sal
Tomilho
Alecrim
Colorau
100g Ameixas Pretas sem Caroço
1 kg batatas pequenas
1 Cebola
Açafrão
2dl Azeite
Preparação:
1.Com uma faca abra o lombo a meio no sentido do cumprimento.
3.Deixe marinar mínimo 3 horas.
4.Retire a carne da marinada e coloque-a no tabuleiro já para ir ao forno.
5.Distribua as ameixas picadas sobre a carne.
6.Enrole cuidadosamente a carne e ate com fio de cozinha, para ficar bem firme e o recheio não se perca durante o assado.
7.Coloque a cebola às rodelas no tabuleiro, com as batatas previamente descascadas e bem lavadas, temperadas com sal e açafrão.
8.Regue com o restante azeite e o liquido da marinada.
9.Leve ao forno a 200º por cerca de 1he30m, misturando as batatas de vez em quando.
Sugestão:
-Acompanhe com vegetais salteados, normalmente cenouras e couve de Bruxelas,
salteadas em Azeite e Alho, com um pouco de sumo de limão.-Pode também acompanhar com Puré de Maçã.
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/pure-de-maca.html
Preparação: Média
Tempo: 2
horas + 3 Horas de Marinada
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