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domingo, 16 de março de 2014

Bacalhau com Natas

Ingredientes:

600g Bacalhau
3 Cebolas
30g Farinha
30g Manteiga
2dl Leite
4dl Natas
1 Folha de louro
Sal
Pimenta
Cravinho
Noz-Moscada


Preparação

1.Demolhe o bacalhau em água pelo menos 24 horas, mudando a agua com frequência.

2.Leve o bacalhau a cozer em água limpa, fervendo cerca de 20 minutos. Escorra, desfie, retire as espinhas e reserve.
3.Corte as cebolas em rodelas finas e as batatas em cubos
4.Frite as batatas em óleo e escorra em papel absorvente.
5.Leve ao lume a manteiga, junte a farinha e mexa bem. Junte lentamente o leite, previamente fervido, mexendo sempre. Deixe ferver em lume brando, mexendo para não pegar. Por fim, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cravinho. Junte as natas e deixe cozinhar uma consistência muito cremosa
6.Leve o azeite ao lume numa frigideira, junte de seguida a cebola o louro e deixe alourar.

7.Junte o bacalhau desfiado para que refogue um pouco, retire o louro.
8.Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deite este preparado, pondo as batatas por cima.
9.Cobra tudo com o creme de natas e leve ao forno até dourar.
 

Sugestão:
-Acompanhe com uma bela salada de vegetais crus.
 

Preparação: Média
Tempo: 1 hora


Bom Apetite


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