Translate

terça-feira, 25 de março de 2014

Pão Integral Caseiro


Ingredientes:

1kg Farinha de Trigo sem fermento

100g Germe de trigo cru
100g Farelo de trigo
100g Farinha de trigo integral
100g Trigo demolhado
50 g Gergelim
50 g Linhaça
2 Colher (Sopa) Lecitina de soja
5 Colher (Sopa) Óleo de milho
1 Colher (Sopa) Sal
30g Fermento biológico
Água morna.
 

Preparação:

1.Misture bem todos os ingredientes secos.
2.Abra uma cova no centro da mistura das farinhas e sementes, e junte o óleo e o fermento diluído num pouco de água morna. Amasse para misturar os líquidos com a farinha.
3.Trabalhe a massa, acrescentando a água morna até chegar ao ponto de massa de pão. Amasse bem e deixe repousar até que a massa cresça até cerca do dobro. Cerca de 1 a 2 horas.
4.Amasse ligeiramente e divida para formar os pães. Ou alguns pães grandes ou vários pequenos, ou até em formato de pão para hambúrguer ou cachorro quente.
5.Unte um tabuleiro com óleo e disponha os seus pães deixando espaço entre eles.
6.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora.
 

Sugestão:
-Se preferir use uma forma “tipo bolo inglês” e assim ficará com umas formas. Esta receita dá no mínimo para duas formas.


Preparação: Média
Tempo: 3 a 4 horas

Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário