Ingredientes:
4 a 6 Postas de Bacalhau
1 Limão
5dl Leite
4 Alhos
4 Cebolas
Salsa
4dl Azeite
Sal
4 a 6 Postas de Bacalhau
1 Limão
5dl Leite
4 Alhos
4 Cebolas
Salsa
4dl Azeite
Sal
Pimenta
Batata
Preparação:
1.Lave muito bem o bacalhau, retire a pele e ponha de molho em água com o limão cortado às rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora até o bacalhau ficar bem demolhado. (para mim 24 a 36 horas fica bem, mas não gosto muito de sal)
2.Ferve o bacalhau em leite 3 minutos, escorra e passe por água fria.
3.Numa assadeira de barro coloque o bacalhau e tempere com pimenta. Junte os alhos e as cebolas cortados, a salsa e o azeite de forma a cobrir bem o bacalhau.
4.Preencha a assadeira com as batatas às rodelas e regue com o azeite que já está na assadeira.
1.Lave muito bem o bacalhau, retire a pele e ponha de molho em água com o limão cortado às rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora até o bacalhau ficar bem demolhado. (para mim 24 a 36 horas fica bem, mas não gosto muito de sal)
2.Ferve o bacalhau em leite 3 minutos, escorra e passe por água fria.
3.Numa assadeira de barro coloque o bacalhau e tempere com pimenta. Junte os alhos e as cebolas cortados, a salsa e o azeite de forma a cobrir bem o bacalhau.
4.Preencha a assadeira com as batatas às rodelas e regue com o azeite que já está na assadeira.
5.
Leve ao forno 30 a 40 minutos, verifique a metade do tempo e se conseguir vire
o bacalhau e descole as batatas.
Sugestão:
-Uma salada verde ou uns brócolos escaldados
acompanham na perfeição.
Preparação: Muito fácil
Tempo: 1 hora
Bom Apetite
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