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domingo, 25 de maio de 2014

Bolo de Chocolate


Ingredientes

Pão de Ló:
4 Ovos
210g Açúcar
130g Farinha
1 Colher (sopa) Cacau em Pó

Calda:
2dl Leite
1 Colher (sopa) Manteiga
1/2 Colher (sopa) Açúcar
2 Colher (sopa) Chocolate em Pó
Essência de Baunilha

Recheio:
1 Lata Leite Condensado
1 Colher (sopa) Manteiga
2 Colher (sopa) Cacau em Pó

Cobertura:
2dl Leite Condensado (cerca de ½ Lata)
2dl Leite de Coco
2 Colher (sopa) Chocolate
Raspas de Chocolate

Decoração:
2dl Natas
2 Colher (sopa) Açúcar

Preparação:

Pão de Ló
1.Unte a forma somente no fundo e coloque papel manteiga também no fundo. (Para esta receita uma forma com cerca de 20 cm diâmetro é o suficiente, se deserjar um bolo maior dobre a receita do Pão de Ló)
2.Pré-aqueça o forno a 180°C
3.Pese ou meça a farinha e retire 1 colher (sopa) que reserva. Junte  1 colher (sopa) cacau em pó. Reserve
4.Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até que fique esbranquiçado, em ponto de merengue.
5.Junte a farinha peneirada com o cacau e misture, muito suavemente com uma espátula até que fique homogéneo.
6.Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até espetar com um palito e sair limpo. Importante espere arrefecer totalmente para desenformar

Calda
7.Leve os ingredientes ao lume e misture bem.

Recheio
8.Leve tudo ao lume, menos as raspas de chocolate, mexa até obter um creme mole.

9.Quando o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio.
10.Molhe a primeira parte com a calda, coloque o creme, as raspas de chocolate, a outra camada e molhe com o restante da calda

Cobertura

11.Levar ao fogo mexendo até formar um creme.

12.Prepare o Chantilly para decoração.
13.Barre o chantilly no bolo todo.
14.Coloque o creme da cobertura e depois decore com o restante do chantilly a seu gosto ou decorando.
15.Reserve no frio até servir.


Preparação: Média
Tempo: 1 hora


Bom Apetite

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