Ingredientes
Pão de Ló:
4 Ovos
210g Açúcar
130g Farinha
1 Colher (sopa)
Cacau em Pó
Calda:
2dl Leite
1 Colher (sopa)
Manteiga
1/2 Colher (sopa)
Açúcar
2 Colher (sopa)
Chocolate em Pó
Essência de Baunilha
Recheio:
1 Lata Leite Condensado
1 Colher (sopa) Manteiga
2 Colher (sopa) Cacau
em Pó
Cobertura:
2dl Leite Condensado
(cerca de ½ Lata)
2dl Leite de Coco
2 Colher (sopa) Chocolate
Raspas de
Chocolate
Decoração:
2dl Natas
2 Colher (sopa)
Açúcar
Preparação:
Pão de Ló
1.Unte a forma
somente no fundo e coloque papel manteiga também no fundo. (Para esta receita
uma forma com cerca de 20 cm diâmetro é o suficiente, se deserjar um bolo maior
dobre a receita do Pão de Ló)
2.Pré-aqueça o forno a 180°C
3.Pese ou meça a
farinha e retire 1 colher (sopa) que reserva. Junte 1 colher (sopa) cacau em pó. Reserve
4.Bata na
batedeira os ovos e o açúcar, até que fique esbranquiçado, em ponto de merengue.
5.Junte a
farinha peneirada com o cacau e misture, muito suavemente com uma espátula até que fique homogéneo.
6.Leve ao forno por
30 a 40 minutos, até espetar com um palito e sair limpo. Importante espere arrefecer totalmente para
desenformar
Calda
7.Leve os
ingredientes ao lume e misture bem.
Recheio
8.Leve tudo ao lume,
menos as raspas de chocolate, mexa até obter um creme mole.
9.Quando o bolo
estiver frio, desenforme e corte ao meio.
10.Molhe a
primeira parte com a calda, coloque o creme, as raspas de chocolate, a outra
camada e molhe com o restante da calda
Cobertura
11.Levar ao fogo
mexendo até formar um creme.
12.Prepare o
Chantilly para decoração.
13.Barre o
chantilly no bolo todo.
14.Coloque o
creme da cobertura e depois decore com o restante do chantilly a seu gosto ou
decorando.
15.Reserve no
frio até servir.
Preparação:
Média
Tempo: 1 hora
Bom Apetite
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