Ingredientes:
1 Iogurte natural
120ml Azeite
200g Açúcar (150g para a massa e 50 gpara o merengue)
2 Ovos
50ml Sumo de Laranja (uma laranja)
Raspa de 1 laranja
180g Farinha de Trigo sem fermento
6g Fermento
100g Chocolate de culinária
120ml Azeite
200g Açúcar (150g para a massa e 50 gpara o merengue)
2 Ovos
50ml Sumo de Laranja (uma laranja)
Raspa de 1 laranja
180g Farinha de Trigo sem fermento
6g Fermento
100g Chocolate de culinária
Preparação:
1.Pré-aqueça o forno a 180º C.
2.Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe.
3.Bata bem o iogurte, o azeite, 150g de açúcar, as gemas, a raspa e o sumo de laranja.
4.Adicione a farinha e o fermento, apenas até ligar todos os ingredientes.
5.Bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar, aos poucos, até que fique com a consistência firme e brilhante de merengue.
6.Incorpore o merengue na massa suavemente.
7.Divida a massa em duas.
8.Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo para não queimar.
9.Misture bem o chocolate numa das massas.
10.Coloque as massas na forma alternada.
11.Coza o bolo durante cerca de 30 minutos, faça o teste do palito se sair seco. Está pronto.
12.Deixe arrefecer ligeiramente ainda na forma, antes de desenformar.
Preparação: fácil
Tempo: 45 Minutos
Delicie-se
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