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terça-feira, 27 de maio de 2014

Risotto de Bacalhau com Pinhões e Passas


Ingredientes

800g Bacalhau (4 a 5 Postas)
500g Arroz 
Arbório ou Carnaroli
1 Cebola Picada
2 Alho picados
1 Raminho de Estragão fresco 
1l Água (para a cozedura do bacalhau)
1dl de azeite
Sumo de Limão (1/2 Limão)
50g Queijo Parmesão ralado
50g Manteiga 
Passas e Pinhões (a gosto)
Pimenta

Sal


Preparação

1.Leve a água ao lume e coloque o bacalhau previamente demolhado, deixe ferver 10 minutos. Escorra reservando a água da cozedura.
2.Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque e reserve.
3.Num tacho fundo, faça um refogado com o azeite, alho e cebola picados e quando estiver louro junte o Risotto.
4.Deixe fritar um pouco e adicione o caldo da cozedura do bacalhau aos poucos. Cozinhe 8 minutos, para cozer o Risotto, mexendo sempre.
5.Junte o bacalhau, o estragão picado, as passas, os pinhões, sal e pimenta.
6.Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 5 minutos.
7.No final, quando estiver quase pronto, adicione a manteiga, o sumo de limão e o queijo parmesão, envolvendo com cuidado.
8.Sirva de imediato em pratos fundos.
 

Preparação: Fácil
Tempo: 30 minutos

Bom Apetite

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