Ingredientes:
2 Douradas Médias (para 4 pessoas)
8 Batatas médias
1 Tomate
1 Cebola
3 Alho
1 Cenoura
Chouriço
Vinho branco
Coentros
Sal
Pimenta
Azeite
Preparação:
1.Peça no local
em que compra, para que as douradas venham já arranjadas.
2.Faça uns
cortes no lombo de cada dourada e de ambos os lados.
3.Tempere com
sal e pimenta. Coloque algumas rodelas de um bom chouriço de carne nos cortes
da dourada.
4.Num pirex
coloque a cebola às rodelas, o tomate em pedaços, os alhos esmagados com a
pele, as douradas e um molho de coentros distribuido.
5.Regue com azeite
e leve ao forno a 200ºC, durante 30 a 40 minutos.
6.A meio da
cozedura refresque com um pouco de vinho branco, vire as douradas.
7.Junte as
batatas em cubos e cenouras em rodelas, previamente escaldadas cerca de 10
minutos em água a ferver temperada com sal.
8.Deixe ganhar
gosto no restante tempo de cozedura.
Sugestão:
-Pode
optar por colocar as batatas e cenouras em cru no pirex, mas nesse caso coloque
no inicio da cozedura, se achar que a dourada esta a ficar para o “torrado”,
cubra com alumínio e deixe cozinhar assim. Libertando no finar para dourar um
pouco.
-Sirva
com uma bela Salada.
Preparação:
Fácil
Tempo:
cerca de 50 minutos
Bom
Apetite
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