Ingredientes
Bolo:
250g Manteiga
250g Açúcar
6 Ovos
1 Colher (café) Fermento em pó
250g Farinha
4 Colher (sopa) Chocolate em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Missangas de
chocolate e framboesas para decorar (opcional)
Recheio:
400g Chocolate Culinário
2dl Natas
0,5dl Leite
Recheio:
400g Chocolate Culinário
2dl Natas
0,5dl Leite
Preparação:
Bolo
1.Ligue o forno a 180°C.
1.Ligue o forno a 180°C.
2.Bata bem a
manteiga com o açúcar.
3.Separe as
claras das gemas.
4.Junte as
gemas ao preparado e continue a bater.
5.Misture o
fermento e a farinha e envolva no creme.
6.Acrescente o
chocolate em pó.
7.Bata as
claras em castelo e envolva no preparado.
8.Unte uma
forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e encha com o preparado.
9.Leve ao forno
durante 50 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Recheio
10.Parta o
chocolate em pedaços para um tacho e junte as natas e o leite.
11.Leve ao lume
em banho maria, mexendo de vez em quando até obter um creme homogéneo, retire do
lume e deixe arrefecer.
12.Abra o bolo
em várias partes e recheie com o creme.
13.Cubra o bolo
com o restante creme e decore com as missangas e framboesas.
Sugestão:
-Substitua as framboesas por morangos e polvilhe
com amêndoa ralada.
Preparação: Fácil
Tempo: 1h20m
Delicie-se
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