Ingredientes:
2kg Tomate Maduro
1,5kg açúcar
1 Pau de Canela
1 Limão (casca)
Preparação:
1.Pele o tomate, retire as grainhas e deixe escorrer 3 a 6 horas.
2.Num tacho, misture o açúcar com o tomate.
3.Junte a canela e a casca de limão.
4.Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até fazer ponto de estrada (cerca de 2 horas).
5.Distribua o doce por frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo, deixe nesta posição durante dois dias - isto ajuda a criar um vácuo natural que ajuda a conservar o doce mais tempo.
2.Num tacho, misture o açúcar com o tomate.
3.Junte a canela e a casca de limão.
4.Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até fazer ponto de estrada (cerca de 2 horas).
5.Distribua o doce por frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo, deixe nesta posição durante dois dias - isto ajuda a criar um vácuo natural que ajuda a conservar o doce mais tempo.
Consulte os nossos conselhos para:
Esterilizar Frascos
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/esterilizar-frascos-para-compotas-e.htmlPontos de Açúcar
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/ponto-de-acucar-cozedura.html
Nesta altura acaba por haver sempre Tomate a mais, use as nossas sugestões
e não desperdice
Molho de Tomate para Pizza
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/molho-de-tomate-para-pizza.htmlSopa de Tomate
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/sopa-de-tomate.html
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