Ingredientes
800g Bacalhau desfiado
600g Batata cozida cortada em cubos
600g Grão cozido
5 a 6 Alhos Esmagados
200ml Azeite
Colorau
Vinagre balsâmico ou de Vinho Branco
4 Ovos cozidos
Azeitonas pretas
Sal
Pimenta
Salsa ou Coentros frescos
Preparação
1.Descasque as batatas, corte aos cubos e leve-as a
cozer com os ovos. Escorra, reserve.
2.Pique a cebola, esmague os alhos e leve ao lume num
tacho com o azeite. Deixe cozinhar até que a cebola fique macia (sem deixar
queimar os alhos).
3.Junte o grão, o vinagre, tempere de sal,
pimenta e colorau e mexa. Adicione o bacalhau, envolva delicadamente,
deixe cozinhar por oito a dez minutos.
4.Retire do lume. Disponha as batatas que reservou dentro do recipiente de servir, junte o grão, o bacalhau. Envolva, decore com os ovos cozidos, azeitonas e salsa ou coentros frescos picados.
4.Retire do lume. Disponha as batatas que reservou dentro do recipiente de servir, junte o grão, o bacalhau. Envolva, decore com os ovos cozidos, azeitonas e salsa ou coentros frescos picados.
5.Se necessário regue com um pouco mais de azeite.
Sirva morna ou fria.
Preparação: Fácil
Tempo: 30 Minutos
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário