Ingredientes
Massa:
450g Farinha
650ml Água
100g Margarina
1 casca de limão
Sal
Recheio:
1 Frango Médio
1 Frango Médio
400g
Cogumelos Frescos Laminados
1l Água
1 Cebola
100g Margarina
125g de farinha
1 colher (sopa) Polpa de tomate
Salsa
2,5dl Leite
Meio limão
Pimenta
Sal
Noz-moscada
3 ovos
Pão Ralado
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
1l Água
1 Cebola
100g Margarina
125g de farinha
1 colher (sopa) Polpa de tomate
Salsa
2,5dl Leite
Meio limão
Pimenta
Sal
Noz-moscada
3 ovos
Pão Ralado
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Recheio
1.Coza o Frango, de preferência já sem pele, em cerca de 1 l de água a ferver com sal, durante 20 minutos. Retire do Lume. Deixe arrefecer, mas reserve a água. Retire os ossos e desfie o frango.
1.Coza o Frango, de preferência já sem pele, em cerca de 1 l de água a ferver com sal, durante 20 minutos. Retire do Lume. Deixe arrefecer, mas reserve a água. Retire os ossos e desfie o frango.
2.Num
tacho, leve ao lume a margarina com a cebola picada. Mexa até começar a
alourar.
3.Junte
os cogumelos e deixe saltear um pouco, acrescente a farinha.
4.Mexa bem e adicione, aos poucos e alternadamente o caldo da cozedura e leite, mexendo sempre.
5.De seguida junte a polpa de tomate e o frango desfiado. Tempere com sumo de limão, pimenta e noz-moscada.
6.Junte a salsa picada.
7.Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
Massa
8.Numa panela leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até se formar uma bola, quando descolar da panela retire do lume.
9.Deite a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
10.Estenda-a finamente com o rolo da massa.
11.Espalhe sobre a massa uma colher de creme.
12.Dobre a massa sobre o creme e corte som a ajuda de uma chávena. Prima bem à volta, para ficar bem selado. Repita até acabar o creme e/ou massa. Esta quantidade dá aproximadamente 50 rissóis.
13.Passe cada rissol pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado.
14.Frite-os em óleo quente, 2 a 3 minutos de cada lado ou até estarem alourados. Escorra em papel absorvente.
4.Mexa bem e adicione, aos poucos e alternadamente o caldo da cozedura e leite, mexendo sempre.
5.De seguida junte a polpa de tomate e o frango desfiado. Tempere com sumo de limão, pimenta e noz-moscada.
6.Junte a salsa picada.
7.Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
Massa
8.Numa panela leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até se formar uma bola, quando descolar da panela retire do lume.
9.Deite a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
10.Estenda-a finamente com o rolo da massa.
11.Espalhe sobre a massa uma colher de creme.
12.Dobre a massa sobre o creme e corte som a ajuda de uma chávena. Prima bem à volta, para ficar bem selado. Repita até acabar o creme e/ou massa. Esta quantidade dá aproximadamente 50 rissóis.
13.Passe cada rissol pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado.
14.Frite-os em óleo quente, 2 a 3 minutos de cada lado ou até estarem alourados. Escorra em papel absorvente.
Sugestão
-Use
sobras de frango assado, ou mesmo carne assada picada.
-Acompanhe
com uma bela salada e um Arroz
Preparação:
Com paciência
Tempo:
1 hora
Bom
Apetite
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