Ingredientes
1 Frango Inteiro
10 Alhos
2 Limão
Azeite
Coentros em pó
Colorau
Açafrão das índias
Gengibre em pó ou Raspas de Fresco
Mostarda em Pó
Sal
Mel
Vinho branco
Preparação
1.Prepare o Frango: Lave muito bem, retire os miúdos
e algumas penas que ainda possam estar. Parta 1 limão a meio e esmague os alhos
sem retirar a pele.
2.Coloque o limão e alhos dentro do frango.
Coloque o frango num tabuleiro de ir ao forno.
3.Numa caçarola, coloque um pouco de azeite e as
especiarias. Leve ao lume brando para as especiarias libertarem os sabores e óleos
próprios. Retire do lume e deixe arrefecer.
4.Quando frio, junte mais um pouco de azeite e
barre o frango muito bem. Polvilhe o frango com o sal e coloque no tabuleiro
com o restante limão cortado em pedaços pequenos e os dentes de alho. Coloque o
vinho e um pouco de água no fundo do tabuleiro.
5.Leve o frango ao forno durante aproximadamente
um hora e meia a 190º C. De meia em meia hora coloque um pouco o molho que está
no fundo do tabuleiro por cima do frango para este não secar. Ou Vire para
tostar igual de ambos os lados.
6.Dez a 15 minutos antes de desligar o forno, barre
o frango com o mel com a ajuda de um pincel.
Sugestão:
-Acompanhe com Arroz e uma Salada
Preparação: Fácil
Tempo: 2 Horas
Bom Apetite
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