600g Batatas
500g Farinha com fermento
200g Açúcar
125g Margarina
4 Ovos
Canela
400g Frutos Secos (nozes, pinhões, amêndoas, avelãs figos, sultanas etc. )
Preparação
1.Coza
a batata em água e sal, escorra e passe pelo passe-vite.
2.Junte
a margarina aos bocados e misture muito bem. 3.Junte os ovos inteiros, o açúcar, a canela e a farinha, mexendo sempre. Por fim, acrescente os frutos secos. Misture bem.
4.Pré-aqueça o forno a 220ºC.
5.Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe com farinha.
6.Com as mãos enfarinhadas, retire pedaços de massa e molde as Broinhas no formato da sua preferência (as bolinhas é o mais fácil).
7.Coloque no tabuleiro, guardando alguma distancia entre elas.
8.Esta quantidade dá aproximadamente 2 tabuleiros de forno.
9.Leve ao forno aproximadamente 30 minutos.
Nota
-Muito apreciado e tipicamente na mesa de Natal ou Todos os Santos
Preparação:
Fácil
Tempo:
45 minutos
Delicie-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário