Translate

quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Pudim de Abóbora e Nozes

Ingredientes: 

Pudim 
500g Abóbora 
250g Açúcar 
50g Nozes raladas 
50g Manteiga 
1 Colher (sopa) Maizena 
3 Ovos 

Caramelo 
1 Chávena (chá) Açúcar 
¼ Chávena (chá) Água 


Preparação. 

1.Num tacho com água a ferver ponha a abobora cortada aos pedaços até ficar cozida. Depois com uma varinha mágica reduza a puré. 
2.Num recipiente junte o açúcar, as nozes, a manteiga, a maizena, os ovos e o puré da abobora e misture tudo muito bem com a ajuda de uma batedeira. 

3.Para a Caramelo, num tacho junte o açúcar com a água e deixe ferver mexendo sempre até obter o caramelo. Retire do lume. 

4.Deite o caramelo no fundo da forma de pudim e coloque o preparado de abobora, leve a cozer em banho-maria ao forno previamente aquecido a 180ºC. durante cerca de 50 minutos. 


Preparação: Fácil 
Tempo: 1h30 


Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário