Translate

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Lasanha de Lombardo

Ingredientes:

1 Lombardo
500g Carne Picada
2 Cebola Picada finamente
4 Alhos picados
3 Tomates maduros, pelados e picados.
Sal
Pimenta
Manjericão (de preferência fresco)
Queijo Ralado (opcional)
Molho Bechamel
Azeite

Preparação:

1.Lave o Lombardo e separe as folhas. No pé de cada folha reduza uma parte do talo mais grosso.
2.Pique finamente 2 a 3 folhas das mais verdes e reserve.
3.Numa panela com água a ferver temperada com sal, escalde as folhas inteiras cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e reserve.
4.Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e doure levemente a cebola e os alhos. Junte o lombardo picado e deixe cozinhar um pouco.
5.Junte agora a carne picada e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até perder a cor de cru.
6.Junte agora o tomate e o manjericão e deixe cozinhar tapado em lume brando cerca de 20 minutos.
7.Unte um tabuleiro de forno, com margarina ou azeite.
8.Disponha uma camada de lombardo, seguida do preparado da carne. Repita até terminar a carne, cubra com uma ultima camada de folhas de lombardo.
9.Regue com o bechamel e polvilhe com um pouco de queijo ralado.
10.Leve ao forno a cozinhar 20 a 30 minutos.

Sugestão:
.Sirva com uma Salada

Preparação: Fácil
Tempo: cerca de 1 Hora.


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário