Ingredientes:
1 Lombardo
500g Carne Picada
2 Cebola Picada
finamente
4 Alhos picados
3 Tomates maduros, pelados e picados.
Sal
Pimenta
Manjericão (de preferência fresco)
Queijo Ralado (opcional)
Molho Bechamel
Azeite
Preparação:
1.Lave o Lombardo e separe as folhas. No pé de cada folha
reduza uma parte do talo mais grosso.
2.Pique finamente 2 a 3 folhas das mais verdes e reserve.
3.Numa panela com água a ferver temperada com sal, escalde
as folhas inteiras cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e reserve.
4.Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e doure
levemente a cebola e os alhos. Junte o lombardo picado e deixe cozinhar um
pouco.
5.Junte agora a carne picada e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar até perder a cor de cru.
6.Junte agora o tomate e o manjericão e deixe cozinhar
tapado em lume brando cerca de 20 minutos.
7.Unte um tabuleiro de forno, com margarina ou azeite.
8.Disponha uma camada de lombardo, seguida do preparado da
carne. Repita até terminar a carne, cubra com uma ultima camada de folhas de
lombardo.
9.Regue com o bechamel e polvilhe com um pouco de queijo
ralado.
10.Leve ao forno a cozinhar 20 a 30 minutos.
Sugestão:
.Prepare o seu Béchamel caseiro http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/molho-bechamel.html
.Sirva com uma Salada
Preparação: Fácil
Tempo: cerca de 1 Hora.
Bom Apetite
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