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sábado, 4 de outubro de 2014

Risotto de Camarão


Ingredientes:

400g Camarão (sem casca)
1 cubo Caldo de camarão
600g Arroz
Arbório ou Carnaroli
2 Tomates (sem pele nem semente cortado em cubos pequenos)
1 Pimento Verde (sem sementes cortado em cubos pequenos)
Salsa e/ou Coentros
2 Colher (Sopa) Concentrado ou polpa de tomate
1 Colher (Sopa) Azeite
2 Alhos
Sal
1 Limão


Preparação:

1.Tempere o camarão com o sumo de limão e sal, reserve por 10 minutos
2.Numa panela coloque o arroz e cubra com água, mais um dedo do que o arroz. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em lume baixo até evaporar a água. Retire do lume destape e reserve.
3.Num tacho doure o alho, com o camarão escorrido, junte o tomate, o pimento, a salsa ou contros picados, a polpa de tomate e o cubo de caldo de camarão.
4.Cubra com água e mexa para dissolver o cubo. Cozinhe em lume brando por 5 minutos
5.Distribua o arroz num recipiente de vidro ou cerâmica e solte o arroz com um garfo.
6.Acrescente o molho do camarão e misture.

Sugestão:
.Sirva polvilhado com salsa e queijo ralado e decorado com camarões grelhados.

Preparação: Fácil
Tempo: 45 Minutos


Bom Apetite

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