Ingredientes:
2kg Lombo de Porco
2dl Vinho branco
5 Alhos
1 Colher (Sopa) Mostarda
Sal
Tomilho
Alecrim
Colorau
1 Farinheira
400g Espinafres
1 kg batatas pequenas
1 Cebola
Açafrão
2dl Azeite
Preparação:
1.Com uma faca abra o lombo a meio no sentido do cumprimento.
3.Deixe marinar mínimo 3 horas.
4.Escalde os espinafres em água a ferver por 5 minutos. Escorra e reserve.
5.Retire a carne da marinada e coloque-a no tabuleiro já para ir ao forno.
6.Retire a pele à farinheira e distribua sobre a carne, distribua os espinafres por cima.
7.Enrole cuidadosamente a carne e ate com fio de cozinha, para ficar bem
firme e o recheio não se perca durante o assado.
8.Coloque a cebola às rodelas no tabuleiro, com as batatas previamente
descascadas e bem lavadas, temperadas com sal e açafrão.9.Regue com o restante azeite e o liquido da marinada.
10.Leve ao forno a 200º por cerca de 1he30m, misturando as batatas de vez em quando.
Sugestão:
-Acompanhe com vegetais salteados, normalmente cenouras e couve de Bruxelas,
salteadas em Azeite e Alho, com um pouco de sumo de limão.
-Pode também acompanhar com Puré de Maçã.http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/pure-de-maca.html
Preparação: Média
Tempo: 2
horas + 3 Horas de Marinada
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário