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segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Lombo de Porco Recheado com Farinheira e Espinafres


Ingredientes:

2kg Lombo de Porco
2dl Vinho branco
5 Alhos

1 Colher (Sopa) Mostarda
Sal

Tomilho
Alecrim
Colorau
1 Farinheira

400g Espinafres
1 kg batatas pequenas
1 Cebola

Açafrão
2dl Azeite



Preparação:

1.Com uma faca abra o lombo a meio no sentido do cumprimento.
2.Tempere com sal, alhos picados, tomilho, alecrim, colorau e a mostarda. Regue com o vinho e metade do azeite
3.Deixe marinar mínimo 3 horas.

4.Escalde os espinafres em água a ferver por 5 minutos. Escorra e reserve.
5.Retire a carne da marinada e coloque-a no tabuleiro já para ir ao forno.

6.Retire a pele à farinheira e distribua sobre a carne, distribua os espinafres por cima.
7.Enrole cuidadosamente a carne e ate com fio de cozinha, para ficar bem firme e o recheio não se perca durante o assado.
8.Coloque a cebola às rodelas no tabuleiro, com as batatas previamente descascadas e bem lavadas, temperadas com sal e açafrão.
9.Regue com o restante azeite e o liquido da marinada.
10.Leve ao forno a 200º por cerca de 1he30m, misturando as batatas de vez em quando.


Sugestão:

-Acompanhe com vegetais salteados, normalmente cenouras e couve de Bruxelas, salteadas em Azeite e Alho, com um pouco de sumo de limão.
-Pode também acompanhar com Puré de Maçã.
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/pure-de-maca.html
 

Preparação: Média
Tempo: 2 horas + 3 Horas de Marinada
 

Bom Apetite

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