Ingredientes:
1 Lombardo
400g Carne Picada
1 Cebola Picada
finamente
2 Alhos picados
300g Arroz Cozido
Sal
Pimenta
Manjericão (de preferência fresco)
Queijo Ralado (opcional)
Azeite
Preparação:
1.Lave o Lombardo e separe 8 a 10 folhas das maiores. De
preferência das mais claras.
2.Pique em muito fino 2 a 3 folhas das mais escuras. Reserve
3.Numa panela com água a ferver temperada com sal, escalde
as folhas inteiras cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e retire parte do talo mais
duro da base de cada folha. Reserve
4.Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e doure
levemente a cebola e os alhos. Junte o lombardo picado e deixe cozinhar um
pouco.
5.Junte agora a carne picada e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar até perder a cor de cru.
6.Junte o arroz cozido e o manjericão picado, misture e
desligue o lume.
7.Estenda cada folha de lombardo e divida o recheio por
todas as folhas. Enrole cada folha ou feche em forma de trouxa. Disponha num
tabuleiro, untado com azeite, para ir ao forno.
8.Regue com mais um pouco de azeite e polvilhe com um pouco
de queijo ralado.
9.Leve ao forno a cozinhar 20 a 30 minutos.
Sugestão:
.Sirva com arroz branco e salada de alface.
Preparação: Fácil
Tempo: cerca de 45 minutos.
Bom Apetite
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