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quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Cação à Chefe


Ingredientes:
(4 Pessoas)

4 Postas de Cação
2 Iogurtes simples
1 dl de azeite
2 Colheres (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de Farinha
1,5 dl de Vinagre
1 Limão
1 Pepino
1 Cebola
Coentros
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Tempere as postas de Cação com sal, borrife abundantemente com vinagre e cubra-as com rodelas finas de limão. Acrescente água a esta marinada para que o Cação fique coberto. Deixe-o repousar cerca de duas horas.
2.Pique uma cebola grosseiramente para um tacho com a manteiga, onde deve alourar em lume brando.
3.Acrescente o pepino, descascado e cortado em rodelas finas. Tempere com sal e pimenta.
4.Enxugue o peixe e coloque no tacho. Deixe cozer brandamente 8 a 10 minutos com o tacho tapado.
5.Deite os iogurtes numa taça e adicione o sumo de meio limão, azeite e sal. Dissolva a farinha num pouco de água e misture tudo muito bem.
6.Verifique se o peixe está cozido, regue com vinagre. Junte o molho ao peixe.
7.Pique os coentros e junte. Desligue e está pronto.


Sugestão:

- Sirva acompanhado de brócolos e batatas cozidas ou a murro. A nossa receita em: http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/batatas-murro.html


"O cação foi numa fase, desprezado, o peixe pobre.
O que deu origem a inúmeros pratos, essencialmente, Alentejanos.
Contem-nos o que estamos a perder."  

Preparação: fácil
Tempo: 20 minutos + 2 horas de marinada

Bom Apetite

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