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sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Francesinha


Cá em casa, uma vez por semana, há uma ementa especial ou diferente “tipo TODAY’S SPECIAL” que varia entre o Sushi’s Day, Bifana’s Day, Burger’s Day entre outros... quando dá em Favas, é tipo Fava's 3 Days...
ontem foi Francesinha’s Day. 
Normalmente preparamos um panelão de molho que congelamos por doses e vamos usando, mas ontem não havia e nem sabíamos da receita. Corremos para a net para tirar ideias e fizemos assim:


Ingredientes:

Molho
10 Doses  (1 dose = 3 conchas de Molho)

3 Cebola
2 Lata Grande de tomate pelado
4 Linguiças Picantes
1l Cerveja
1 Cálice de Whisky e/ou Porto
1 Pacote de Sopa de Rabo de Boi ou Camarão.
0,5l Leite
Louro
1 Malagueta
Pimenta, Cominhos
Sal


Francesinha
2 Unidades

2 Febras ou Bifes de Vaca, Porco, Peru ou Frango ou mesmo carne assada
4 Salsichas de Lata ou 2 Frescas
4 Fatias de Chourição
4 Fatias de Salame
12 a 16 Fatias de Queijo
4 Fatias de Pão de Forma

**As camadas de carnes frias é a gosto, pode usar bacon, fiambre, linguiça ou outros, ou até cogumelos, espargos ou alcachofra.


Preparação:

Molho
1.Numa panela coza a cebola, o tomate pelado, as linguiças sem pele e partidas em bocados, a cerveja, o cálice de whisky, a malagueta e o louro. Deixe cozer durante 30 minutos.
2.Retire o louro (eu deixei a malagueta e até achei que devia ter colocado duas, mas se preferir retire também).
3.Triture tudo com a varinha mágica, junte a sopa, o leite, muito pouco sal, pimenta e cominhos. Deixe ferver mais 15 minutos, se a sopa não estiver totalmente dissolvida, passe novamente a varinha mágica.

Francesinha
1.Grelhe os bifes e as salsichas.
2.Num prato ou pequeno tabuleiro fundo, coloque uma fatia de pão de forma com uma fatia de queijo, por cima coloque o bife, e de seguida: outra fatia de queijo, 4 fatias de chourição, 4 fatias de Salame, 1 fatia de queijo e as salsichas cortadas longitudinalmente para preencher a fatia de queijo, finalize com a outra fatia de pão e cubra com quatro fatias de queijo uma por cada lado do pão a cair na vertical de forma a que a Francesinha fique totalmente coberta pelo queijo.
3.Leve ao forno para derreter ligeiramente o queijo.
4.Deite 3 conchas de sopa do molho, bem quente sobre a Francesinha e leve novamente ao grill por 2 minutos.
5.Sirva de Imediato, com batatas fritas no momento. (de preferência caseiras)

Nota:
-Nesta receita sobraram 8 doses de molho, que vamos congelar. 
Para usar novamente, vamos voltar a ferver com um pouco de cerveja, molho inglês e um pouco de picante.

-No Norte, Francesinha è lanche, mas para mim é Refeição, que não dispenso sempre que viajo a Norte.


Preparação: Fácil
Tempo: 1 hora

Bom Apetite

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