Ingredientes:
6
Pessoas
1
Perna de Porco
1
Cabeça de Alhos
60
g Banha
1,5
dl Vinho branco
4
Colher (sopa) de Massa de Pimentão
1
Colher (sopa) de Orégãos
Azeite
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Já
no tabuleiro para ir ao forno, tempere a perna de porco com sal e pimenta.
2.Faça
uma pasta com os alhos descascados, a massa de pimentão e a banha e esfregue
com ela a perna de porco.
3.Regue
com um fio de azeite e o vinho branco e polvilhe com os orégãos. Deixe marinar
durante algumas horas, virando a carne de vez em quando para que absorva bem os
temperos.
3.Asse
a perna em forno médio durante cerca de 1 hora e meia, virando a carne a cada
30 minutos refrescando sempre que necessário com um pouco mais de vinho, ou
sumo de limão para que se mantenha mais suculenta.
Sugestão:
-
Sirva acompanhado por uma boa salada de alface e cebola e com puré de batata (http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html) ou batata assada (http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/batata-assada.html)
Preparação:
fácil
Tempo:
1h30 hora de cozedura + 2h de marinada
Bom
Apetite
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