Ingredientes:
400 g Batata (pequena especial assar)
400 g Castanhas Congeladas
1 dl Azeite
2 Coxas de pato
2 Peitos de pato
2 Cebolas
4 Alhos
200 g Cogumelos
1 dl Vinho branco
1 Laranja (sumo)
12 Ameixas Pretas sem caroço
Molho Inglês
Alecrim
Pimenta Preta
Sal
Preparação:
1.Lave as Batatas e coza com a pele, em água a ferver
com sal.
2.Escalde as castanhas em água a ferver por 3 minutos.
3.Retire a pele às batatas. Reserve.
4.Num tacho largo aqueça o azeite.
5.Junte o pato com a pele para baixo, tempere com sal
e pimenta e deixe alourar de ambos os lados (começando pelo lado da pele, que
vai fazer com que alguma gordura se liberte)
6.Junte a cebola picada, o alho e cogumelos laminados.
Deixe alourar mexendo ocasionalmente.
7.Regue com o vinho branco e sumo de laranja e borrife
com o molho inglês. Deixe ferver por um minuto.
8.Disponha num tabuleiro de forno.
9.Junte as castanhas e as batatas e leve ao forno por
30 minutos, a 190º C.
10.Junte as ameixas e deixe no forno mais 5 minutos.
11.Desligue o forno e está pronto. Decore com Alecrim.
Preparação: Fácil
Tempo: 45 Minutos
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário