Ingredientes:
700 g Castanhas congeladas descascadas
2 Cebolas
2
Cenouras700 g Castanhas congeladas descascadas
2 Cebolas
1 Alho Francês
2 Alhos
1 cubo de caldo de carne ou galinha
4 colher de sopa de Azeite
1 Ramo de hortelã
Leite
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Corte
em rodelas finas as cebolas, os alhos, o alho francês, as cenouras.
2.Numa
panela em lume médio, coloque o azeite e junte os vegetais cortados com um
pouco de hortelã e tape durante uns minutos.3.Junte as castanhas (reserve algumas para decorar). Tape e deixe uns 5 minutos.
4.Junte cerca de 1,5 L de água de preferência a ferver.
5.Junte o cubo de caldo e deixe cozer até que as castanhas fiquem macias (+/- 20 minutos).
6.Triture tudo e tempere com Sal, Pimenta e um pouco de azeite.
7.Volte a colocar a sopa ao lume e acrescente um pouco de leite, deixe ferver, para apurar.
8.A quantidade de leite vai definir a textura da sua sopa. Afine a gosto.
9.Sirva os pratos decorados com uma ou duas castanhas inteiras e umas folhas de hortelã.
Preparação:
fácil
Tempo:
30 minutos
Bom
Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário