Translate

domingo, 27 de novembro de 2016

Pudim de Laranja e Vinho do Porto


Ingredientes:

Pudim
1 Lata Leite Condensado
1 Colher (sopa) Farinha Maizena
2dl Sumo de Laranja
4 Colheres (sopa) Vinho do Porto
1 (utilizar a Lata do leite condensado) de Leite
6 Ovos
Caramelo Liquido ou utilize a nossa receita caseira: http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/caramelo-liquido.HTML

Molho
1dl Sumo de Laranja
1 Colher (sopa) Açúcar
1 Colher (sopa) Maizena
1 Colher (sopa) Caramelo Líquido
1 Colher (sopa) Vinho do Porto


Preparação

Pudim
1.Misturar todos os ingrediente acima indicados para fazer o pudim (excepto o caramelo liquido) de modo a ficar uma massa homogénea.
2.Ligar o forno a 180ºC.
3.Unte uma forma com o caramelo liquido.
4.Deite o preparado na forma e ponha num tabuleiro com água, leve a cozer em banho-maria no forno previamente aquecido durante cerca de 40 minutos fazendo o teste do palito para ver se ficou bem cozido.

Molho
5.Junte todos os ingredientes do molho num tacho e misture, leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve.
6.Depois de cozido, desenforme o pudim, deixe arrefecer.
7.Cubra o pudim com o molho.

Preparação: Fácil
Tempo: 50 minutos

Delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário