Ingredientes:
300g Arroz para Risotto (arbóreo ou
carnaróli)
200g Queijo da
Ilha
1 Alho Francês
1 Cebola
4 Colher (Sopa)
Azeite
2dl Vinho Branco
ou Champagne
8dl Caldo de
Legumes
Pimenta
Sal
Mangericão
Preparação
1.Descasque a
cebola, lave e pique finamente.
2.Num tacho ou
wok, aqueça o azeite e junte a cebola. Deixe cozinhar até a cebola amaciar.
3.Junte o arroz
e mexa, deixe cozinhar até o arroz ganhar brilho.
4.Junte o vinho
e deixe cozinhar até evaporar.
5.Corte o alho francês
em rodelas finas, lave e deixe a escorrer. (use a parte mais branca, o mais
verde guarde lavado e escorrido no congelador e use como base de uma sopa)
6.Junte o alho
francês ao arroz.
7.Tenha ao lume
um tacho com o caldo de legumes a ferver ou bem quente.
8.Deixe o arroz
a cozinhar em lume brando, e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e
sempre que o arroz comece a secar.
9.Parta o queijo
em pequenos pedaços.
10.Quando o
arroz começar a ficar pronto, junte os pedaços de queijo e misture até
derreter.
11.Verifique o
sal e sirva o risotto polvilhado com pimenta e o mangericão.
Sugestão
.Disponibilize cubos
extra de queijo para usar como decoração de cada prato.
Preparação:
Fácil
Tempo: 1 hora
Bom Apetite
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