Ingredientes
600g Carne
de Porco em Tiras ou Cubos, de preferência pouco gorda.
800g Feijão
Encarnado de Lata, lavado e escorrido
1 Cenoura
1 Cebola
8 Colher (sopa) Azeite
4 Colher (sopa) Polpa de
Tomate
4dl Caldo de Galinha (quente)
1dl Vinho Tinto
2 Raminhos
de Tomilho
1 Raminho de Coentros
Molho
Picante ou 2 Malaguetas
Pimenta
Sal
Preparação
1.Tempere a carne com sal, pimenta e 2 colher (sopa) de azeite, misture.
Tape e deixe marinar no frigorífico durante 2 horas.
2.Descasque a cenoura, a cebola e os alhos e pique tudo finamente.
3.Leve um tacho largo ao lume bem forte com 2 colher (sopa) do azeite,
deixe aquecer.
4.Junte a carne, deixe cozinhar até durar de todos os lados. Retire e
reserve.
5.No tacho coloque o restante azeite e deixe aquecer. Junte os alhos,
deixe cozinhar um pouco, junte de seguida a cebola e a cenoura. Tempere com sal
e pimenta e deixe cozinhar mais 8 minutos.
6.Junte agora a polpa de tomate, o vinho tinto, o caldo de galinha
quente, as folhas de tomilho, umas de picante ou a malagueta e misture bem.
7.Junte a carne e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 15
minutos ou até ficar bem macio.
8.Junte o feijão, misture e deixe ferver. Rectifique os temperos e sirva
polvilhado com os coentros picados grosseiramente e decorado a gosto.
Preparação: Média
Tempo: 1 Hora + Marinada
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário