Translate

quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Puré de Castanha


Ingredientes:

500g Castanha descascada
1 Colher (Sopa) Margarina ou Manteiga
1 dl Leite
Erva Doce e/ou Canela
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Num tacho com água temperada com sal e um pouco de erva-doce, coloque as castanhas e leve ao lume deixando ferver durante 20 minutos. Escorra.
2.Aqueça o leite.
3.Reduza as castanhas a puré.
4.Junte a manteiga e misture.
5.Tempere com um pouco de pimenta e mexa, vá adicionando o leite quente aos poucos até obter a consistência desejada. Prove e retifique temperos.
6.Está pronto. Se apreciar polvilhe um pouco de canela.


Sugestão:
.Se usar castanha com casca, considere entre 600 a 750g de castanha crua.
.Ideal para acompanhar pratos de carne de porco no forno ou umas belas costeletas de porco fritas com massa de pimentão.

Preparação: Fácil
Tempo: 30 minutos


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário