Ingredientes:
500g Bacalhau cozido e sem espinhas nem pele
500g Batatas
3dl Leite
4 Ovos
500g Batatas
3dl Leite
4 Ovos
1 Cebola
Salsa picada
Pimenta Branca Moída
Sal
Salsa picada
Pimenta Branca Moída
Sal
1.Passe o Bacalhau pela picadora ou desfie muito fino.
2.Coza as batatas em água a ferver cerca de 15 a 20 minutos. Retire do lume e escorra.
2.Coza as batatas em água a ferver cerca de 15 a 20 minutos. Retire do lume e escorra.
3.Esmague as batatas com um garfo ou com a ajuda de uma picadora.
4.Numa
tijela grande com uma colher de pau misture o bacalhau, a batata, o leite, as
gemas e a pimenta, até conseguir uma massa homogénea.
5.Bata as claras em castelo e junte à massa.
5.Bata as claras em castelo e junte à massa.
6.Verifique e rectifique os temperos.
7.Aqueça o óleo numa frigideira.
8.Molde os pasteis, usando duas colheres de sopa: retire um pouco de massa com uma colher e com a colher que tem na outra mão molde. Vai ver que é fácil, vai conseguir uns pasteis mais ou menos ovais. Se achar complicado, use as palmas das mãos e faça em formato bola.
9.Frite no óleo muito quente e coloque sobre papel absorvente.
7.Aqueça o óleo numa frigideira.
8.Molde os pasteis, usando duas colheres de sopa: retire um pouco de massa com uma colher e com a colher que tem na outra mão molde. Vai ver que é fácil, vai conseguir uns pasteis mais ou menos ovais. Se achar complicado, use as palmas das mãos e faça em formato bola.
9.Frite no óleo muito quente e coloque sobre papel absorvente.
Sugestão:
-Sirva com uma salada de alface, pepino, tomates e cebola, e com arroz de
tomate. Ou uma salada de feijão frade com cebola.
Preparação:
Fácil
Tempo 50
minutos
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário