Ingredientes:
400g de Bacalhau previamente demolhado
700g de Batatas
2 Cebolas grandes
3 dentes de Alho
1 Folha de Louro
1,5dl de Azeite
500ml de Béchamel
200ml de Nata para culinária
2 Gemas de Ovo
Sumo de Limão
Pão ralado para polvilhar
Noz Moscada
Pimenta
Sal
Preparação:
1. Coza o bacalhau em pouca água, limpe-o de pele e
espinhas e desfie-o em lascas. Reserve 2dl de água de cozer o bacalhau.
2. Refogue no azeite o alho picado, as cebolas
cortadas às rodelas e a folha de louro. Quando as cebolas estiverem transparentes
e macias junte o bacalhau desfiado, deixando refogar um pouco.
3. Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e
frite-as em óleo até ficarem douradas. Adicione as batatas ao refogado de
bacalhau e tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
4. Num recipiente junte a nata para culinária ao
béchamel com 2 gemas de ovo (previamente desfeitas na água de cozer o bacalhau)
e o sumo de meio limão. Ligar aproximadamente 1/3 desta mistura ao preparado do
bacalhau, vertendo-a num tabuleiro que possa ir ao forno e cubra com a restante
mistura de béchamel e nata. Polvilhe com pão ralado e leve a gratinar.
Preparação:
Fácil
Tempo:
40 minutos
Bom
apetite!
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