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domingo, 11 de outubro de 2015

Bacalhau com Natas e Béchamel



Ingredientes:

400g de Bacalhau previamente demolhado
700g de Batatas
2 Cebolas grandes
3 dentes de Alho
1 Folha de Louro
1,5dl de Azeite
500ml de Béchamel
200ml de Nata para culinária
2 Gemas de Ovo
Sumo de Limão
Pão ralado para polvilhar
Noz Moscada
Pimenta
Sal


Preparação:

1. Coza o bacalhau em pouca água, limpe-o de pele e espinhas e desfie-o em lascas. Reserve 2dl de água de cozer o bacalhau.
2. Refogue no azeite o alho picado, as cebolas cortadas às rodelas e a folha de louro. Quando as cebolas estiverem transparentes e macias junte o bacalhau desfiado, deixando refogar um pouco.
3. Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em óleo até ficarem douradas. Adicione as batatas ao refogado de bacalhau e tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.
4. Num recipiente junte a nata para culinária ao béchamel com 2 gemas de ovo (previamente desfeitas na água de cozer o bacalhau) e o sumo de meio limão. Ligar aproximadamente 1/3 desta mistura ao preparado do bacalhau, vertendo-a num tabuleiro que possa ir ao forno e cubra com a restante mistura de béchamel e nata. Polvilhe com pão ralado e leve a gratinar.

Preparação: Fácil
Tempo: 40 minutos


Bom apetite!

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