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sábado, 17 de outubro de 2015

Folhado de Salmão


Ingredientes: 

1 Embalagem - Massa Folhada (preferência quadrada ou rectangular)
2 Tranches de Salmão
1 Alho Francês
150g Queijo Creme
2 Gemas
Salsa
Pimenta
Sal
Farinha para polvilhar


Modo de preparo

1.Lave o alho francês e lamine finamente a parte branca.
2.Coloque um pouco de azeite num wok, junte o alho francês fatiado e salteie, até que fique mais macio.
3.Tempere com sal e pimenta retire do lume e deixe arrefecer.
4.Fatie o salmão.
5.Numa tijela misture o alho francês com o queijo creme e a salsa picada.
6.Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte 4 rectângulos. Nas massas redondas, corte em 4 partes e coloque o recheio a meio.
7.Sobre cada pedaço de massa, distribua o salmão e cubra com a mistura de queijo creme, mas sem sair fora da massa e ocupando apenas metade da massa.
8.Pincele os rebordos com as gemas previamente batidas e dobre a massa, de forma a cobrir o recheio.
9.Faça um pouco de pressão em volta para que cole.
10.Pincele a parte superior dos folhados com as restantes gemas.
11.Disponha num tabuleiro, untado com margarida ou com um papel vegetal.
12.Leve ao forno a 180º C durante 35 minutos, ou até que os folhados estejam dourados.
13.Retire do forno e sirva.

Sugestão:
.Lave bem a parte mais verde do alho francês, escorra bem e congele. Use em base de sopas.
.Sirva como Lanche ou refeição acompanhado por uma salada.
.Substitua o Salmão, por outro peixe cozido ou até delicias do mar.
.Prepare a sua Massa Folhada Caseira, onde até pode incorporar uns orégãos. http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/massa-folhada.html

Preparação: Fácil
Tempo: 50 minutos.


Bom Apetite

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