Translate

domingo, 4 de outubro de 2015

Polvo no Forno com Batata Doce


Ingredientes

1 Polvo (cerca de 1,5kg)
1 kg Batata Doce
2 Cebolas
3 Alhos
1 Lata Pequena – Tomate Pelado
2 dl Vinho Branco
1 Colher (chá) Colorau
1 dl Azeite
2 Colher (sopa) Vinagre de Vinho Branco
1 Ramo – Salsa
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Lave o polvo e coloque num tacho. Cubra com água e leve ao lume cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer dentro da água.
2.Lave e descasque as batatas e corte em gomos ou rodelas. Lave e deixe a escorrer. Reserve.
3.Ligue o forno a 180ºC
4.Descasque a cebola e corte as rodelas finas. Pique os alhos.
5.Coloque um tacho ao lume com o azeite, junte os alhos picados e a cebola e deixe cozinhar, até a cebola ficar macia.
6.Junte o tomate picado, o vinho branco e o colorau. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
7.Num tabuleiro para forno, coloque as batatas, o polvo em pedaços. 8.Distribua a cebolada e regue com o vinagre.
9.Leve ao forno cerca de 40 minutos.
10.Sirva polvilhado com Salsa Picada.

Preparação: Fácil
Tempo: 1h30m


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário