Ingredientes
1 Polvo (cerca
de 1,5kg)
1 kg
Batata Doce
2 Cebolas
3 Alhos
1 Lata
Pequena – Tomate Pelado
2 dl
Vinho Branco
1 Colher
(chá) Colorau
1 dl
Azeite
2 Colher
(sopa) Vinagre de Vinho Branco
1 Ramo – Salsa
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Lave o
polvo e coloque num tacho. Cubra com água e leve ao lume cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer dentro da água.
2.Lave e
descasque as batatas e corte em gomos ou rodelas. Lave e deixe a escorrer.
Reserve.
3.Ligue o
forno a 180ºC
4.Descasque
a cebola e corte as rodelas finas. Pique os alhos.
5.Coloque
um tacho ao lume com o azeite, junte os alhos picados e a cebola e deixe
cozinhar, até a cebola ficar macia.
6.Junte o
tomate picado, o vinho branco e o colorau. Tempere com sal e pimenta e deixe
cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
7.Num
tabuleiro para forno, coloque as batatas, o polvo em pedaços. 8.Distribua a
cebolada e regue com o vinagre.
9.Leve ao
forno cerca de 40 minutos.
10.Sirva
polvilhado com Salsa Picada.
Preparação:
Fácil
Tempo:
1h30m
Bom Apetite
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