Translate

domingo, 1 de maio de 2016

Açorda de Ovas


Ingredientes:

1 Pão Alentejano Grande
800g Ovas
2 Ovos
8 Alho grandes
Limão

Coentros
Azeite
Sal
Pimenta




Preparação:

1.Comece por retirar todo o miolo ao pão, esfarele e reserve.

2.Coza as ovas em água e sal com duas rodelas de limão, deixe ferver durante 12 minutos.
3.Num tacho refogue o alho picado em azeite e junte o pão. Envolva o miolo no azeite.

4.Vá juntando a água da cozedura das ovas e mexendo até o começar a criar uma massa.
5.Adicione as ovas sem pele e esfareladas grosseiramente.
6.Polvilhe com pimenta e um molho de coentros picados.
7.Retifique o sal.
8.Junte os ovos e misture bem.


Sugestão:
-Acompanhe com uns legumes cozidos ou salteados. No verão uma salada é o ideal.
 

Preparação: Fácil
Tempo: 30 minutos

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário