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sexta-feira, 6 de maio de 2016

Compota de Pêssego


Ingredientes:

1Kg Pêssegos Maduros
500g Açúcar Amarelo
1 Pau de Canela
Sal
Casca de Limão


Preparação:

1.Descasque os pêssegos, retire os caroços e corte em pedaços.
2.Disponha uma camada num tacho e coloque um pouco de açúcar, repita a operação até acabar todos os pêssegos, a ultima camada será de açúcar. Reserve até o açúcar ser absorvido.
3.Leve a lume brando e deixe ferver 30 minutos e mexendo ocasionalmente. Mantendo tapado.
4.Com uma varinha mágica, reduza a puré. Se apreciar encontrar alguns pedaços, não triture demais.
5.Coloque uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando. Tenha atenção para não pegar.  
6.Passado esse tempo, verifique a consistência e afine de acordo com o seu gosto. Ou deixe ferver mais um pouco para engrossar, ou desligue e deixe arrefecer.
7.Quando pronto retire a casca do limão e o pau de canela, deixe que fique morno e coloque em frascos esterilizados fechando bem

Sugestão:
.Sirva com umas Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Use como Recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar Frascos

Preparação: Média
Tempo: 1h30


Delicie-se

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