Translate

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Entrecosto no Forno


Ingredientes

1 kg Entrecosto
Massa Pimentão
1 dl Vinho Branco
1 Laranja
1 Ramo de Tomilho
4 Alho
1,5 dl Azeite
Pimenta
Sal


Preparação:
(Tempere o entrecosto com alguma antecedência, mínimo 2 horas antes)

tempere o entrecosto com sal, pimenta, massa de pimentão, vinagre, sumo de 1/2 laranja e tomilho. Deixe tomar gosto. Coloque a carne num tabuleiro, sobre os alhos picado. Junte a restante laranja e regue com o azeite.
Leve ao fono a 190º durante 30 min.
Migas: coza a água em água fervente temperada com sal por 10 min. Retire do calor e adicione a broa, deixando absorver o caldo. Refogue os alhos picados no azeite quente. Junte a couve e a broa, ambas escorridas e envolva. Adicione o feijão e um pouco do seu caldo e tempere com sal, pimenta e coentros picados. Sirva de seguida a acompanhar o entrecosto com o molho.


1.Coloque os alhos picados no tabuleiro para ir ao forno.
2.Barre o Entrecosto com a Massa de Pimentão, tempere com Sal, Pimenta
Vinho Branco, sumo de laranja e tomilho. Deixe no tabuleiro a tomar gosto.
3.No momento de assar, regue com azeite e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos, vá regando com o molho e vire a meio do tempo.


Sugestão:
-Acompanhe com umas Migas de Couve
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/11/migas-de-couve-com-broa-de-milho.html
e um Arroz
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/arroz-branco.html
ou Batata Assada
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/batata-assada.html


Preparação Fácil
Tempo: 45 Minutos + 2 horas


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário