Ingredientes
(Por kg de abóbora descascada)
1kg Abóbora
750g Açúcar
1 Laranja (Sumo e raspa)
1 Pau de Canela
2 Cravinhos (opcional)
Preparação
1.Descasque, lave e corte a abóbora aos cubos.
Deite num tacho, coloque por cima o açúcar, o sumo e a raspa de laranja e deixe
repousar cerca de 1h.
2.Leve ao lume até levantar fervura. Reduza para
lume brando, coloque o pau de canela, os cravinhos e deixe cozer.
3.Mexa de vez em quando, para não pegar ao fundo e
deixe cozer até obter ponto de estrada.
4.Retire do lume e coloque, ainda quente, em frascos
previamente esterilizados, deixando cerca de 1 centímetro.
5.Tape os frascos e deixe arrefecer, virados para
baixo em local fresco mas afastados de correntes de ar, para que criem vácuo e
durem mais tempo. Deixe repousar cerca de 24H antes de os virar e arrumar.
Sugestão
-Junte umas Nozes partidas antes de fechar os
frascos.
-Nos Doces e Compotas, normalmente o peso do fruto
é igual à quantidade de açúcar, excepto nos casos em que os frutos têm
demasiado açúcar. No entanto tento sempre reduzir a quantidade de açúcar.
-Esterilizar Frascos
-Ponto de Estrada
Preparação: Fácil
Tempo 2 horas
Delicie-se
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