Ingredientes:
250g Farinha
1 Colher (chá) Fermento em
pó
4 Ovos
300g Cogumelos Frescos
Laminados
150g Queijo Ralado
200g Bacon em Cubos
1 Cebola
Azeite
1,5dl Leite
Pimenta
Sal
Margarina para Untar
Farinha para polvilhar
Preparação
1.Lave e pique finamente a
cebola.
2.Aqueça um pouco de azeite
numa frigideira e junte a cebola até alourar um pouco.
3.Junte o bacon e cogumelos
laminados e polvilhe com um pouco de pimenta, deixe cozinhar um pouco em lume
brando.
4.Numa tijela, misture a
farinha com o fermento, uma pitada de sal e pimenta, 3 a 4 colher (sopa)
azeite, os ovos batidos e o leite. Misture bem, sem bater demasiado.
5.Pré-aqueça o forno a 180ºC
6.Unte uma forma com
margarina e polvilhe com farinha.
7.Deite, na forma,
aproximadamente metade da massa, de seguida os cogumelos refogados e o queijo e
a restante massa.
8.Leve ao forno
aproximadamente 50 minutos.
9.Verifique a cozedura com
um palito, retire do forno e sirva acompanhado de uma salada, ou em fatias como
lanche ou snack.
Sugestão
.Use sobras de carne assada
ou uma selecção das carnes do Cozido à Portuguesa
Preparação: Fácil
Tempo: 1h30m
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário