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terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Rabanadas Tradicionais com Calda


Ingredientes

2 Cacetes próprios para rabanadas comprados no dia anterior.
1l Leite
6 Ovos
1 Casca de limão


Calda

200g Açúcar
2dl  Água
1 Pau de canela
1 Casca de limão


Preparação

Rabanadas

1.Corte o pão em fatias com a espessura de 1,5 a 2 cm, mais para o obliquo para ficarem maiores.
2.Ferva o leite com a casca de limão e deite num recipiente fundo, tipo prato de sopa. E deixe amornar.
3.Molhe as fatias de pão, deixando molhar bem. Coloque numa travessa grande, se necessário pressione ligeiramente umas nas outras para retirar o excesso de leite.
4.Aqueça o óleo para fritar
5.Bata os ovos, também, num prato fundo.
6.Passe as fatias de pão no ovo e frite em óleo bem quente. Coloque a escorrer em papel absorvente.

Calda
7.Ferva a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão até a calda engrossar ligeiramente.
8.Retire as rabanadas do papel absorvente e coloque numa travessa ou taça grande/funda.

9.Verta a calda sobre as rabanadas. E estão prontas.


Sugestão:
-Polvilhe com canela, ou cubra com doce de ovo.
 
Preparação: Fácil
Tempo 30 a 45 minutos

Delicie-se e Feliz Natal

“Esta receita está aqui:  Porque não nos foi possível, em tempo útil, contatar GRAÇA DE CASTRO. Que no ano anterior nos deu a provar/babar a sua especialidade. Já provámos no ano passado, por isso vamos aguardar pode ser que este ano sejamos, também, contemplados.
FELIZ NATAL A TODOS, e à nossa Graça de Castro e família…”


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