Ingredientes
500g Massa de pão já levedada
6 Ovos
1dl Azeite
75g Banha
100g Presunto dessalgado
100g Toucinho Entremeado
500g Carne Sem Osso (Salpicão de Chaves,
escalopes de vitela e/ou porco, lombinhos de coelho e/ou cabrito ou frango.
Banha
Sal
Gema de ovo
Farinha
Preparação
1.Junte à massa de pão os ovos e banha derretida com o
azeite.
2.Tempere com sal e mexa todos os ingredientes à mão até
obter um preparado homogéneo.
3.Adicione gradualmente a farinha necessária até a massa
readquirir uma consistência que permita tendê-la.
4.À parte, frite os escalopes e lombinhos em banha e
asse as aves também em banha. Retire ossos e desfie. Os enchidos corte em cubos ou rodelas.
5.Unte uma forma alta redonda com banha.
6.Depois de tendida, divida a massa em 4 ou 5 partes,
forrando com a maior o fundo e as paredes da forma.
7.Vá colocando na forma camadas alternadas de carnes e
massa, sendo a última de massa.
8.Una bem as bordas da massa e pincele a superfície com
a gema de ovo batida.
9.Deixe repousar 2 horas e leve depois ao forno a cozer
durante 45 minutos.
Sugestão:
.Para dessalgar o presunto, demolhe em leite de um dia para o outro.
.Prepare a sua Massa de Pão
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/massa-de-pao-pao-caseiro.html
Preparação:
Fácil
Tempo:
1h30
Bom
Apetite
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