Ingredientes
2 Peitos
de Pato
300g
Espargos Verdes
1,5dl
Vinho Branco
1dl Vinho
do Porto
1 Pacote
Natas (200ml)
Tomilho
Pimenta
Sal
Preparação
1.Faça
alguns cortes longitudinais ao longo do peito de pato, tempere com sal e
pimenta.
2.Ligue
no forno a 180ºC.
3.Corte a
base mais dura dos espargos e leve ao lume com água temperada e deixe ferver 8
minutos. Escorra e reserve.
4.Aqueça
uma frigideira junte os peitos de pato com a pele voltada para baixo e cozinhe
até dourar a pele.
5.Vá
escorrendo a gordura que se forma na frigideira.
6.Vire o
pato com a pele para cima e leve ao forno por 12 minutos.
7.Na
frigideira, dispense a gordura. Coloque o vinho branco e tomilho e leve ao
lume, até ferver.
8.Junte
as natas e mexa até ferver, verifique o sal, acrescente o vinho do porto e
deixe cozinhar até obter um molho cremoso.
9.Fatie o
pato e sirva com os espargos regado com o molho.
Sugestão:
.Acompanhe
com Puré de Batata Caseiro
ou Batata
Gratinada
Preparação:
Fácil
Tempo: 1
hora
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