Ingredientes:
250g Farinha
1 colher (sopa) Manteiga
Sal
2dl Leite
1 Alho
1 Salsa
30g Margarina
2 Postas de Bacalhau
Pimenta
1 colher (sopa) Maizena
gema p/ pincelar
Preparação:
1.Envolva a farinha
com a manteiga amolecida e uma pitada de sal. Aos poucos vá juntando um
pouquinho de agua morna até a massa ficar maleável.
2.Reserve no frio
por cerca de 30 minutos.
3.Ferva o leite com
o alho esmagado, a salsa bem picadinha e a margarina, incorpore o bacalhau em
lascas (livre de peles e espinhas), tempere com sal e pimenta e junte a maizena
desfeita num pouco de leite frio. Vá mexendo até obter um preparado cremoso.
4.Com um rolo
estenda a massa bem fina, divida-a ao meio e numa das partes coloque montinhos
de creme, pincele em volta com a gema, cubra com a outra placa de massa, corte
em forma de rissóis ou em rectângulos.
5.Frite e escorra sobre papel absorvente.
Sugestão:
-Sirva como refeição acompanhado
de Salada, ou como petisco.
-Use sobras de bacalhau ou outro peixe.
Preparação: Fácil
Tempo: 50 Minutos
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário