Ingredientes:
- Massa
500g Farinha
250g Manteiga
4 Gemas
2dl Água
Sal Fino
- Recheio
450g Bacalhau (cerca de 3 postas)
3 Ovos
1 Louro
1 Colher (sopa) Azeite
1 Colher (sopa) Salsa picada
Cebola
Sal
Pimenta
Manteiga
1 Gema
Água de Cozer o Bacalhau
Queijo Ralado500g Farinha
250g Manteiga
4 Gemas
2dl Água
Sal Fino
- Recheio
450g Bacalhau (cerca de 3 postas)
3 Ovos
1 Louro
1 Colher (sopa) Azeite
1 Colher (sopa) Salsa picada
Cebola
Sal
Pimenta
Manteiga
1 Gema
Água de Cozer o Bacalhau
Louro
Salsa
Preparação:
Massa
(Pode usar a
Massa Pronta, Folhada ou Quebrada, cada unidade dá umas 8 a 10)1.Coloque a farinha numa tigela. Junte o sal e a manteiga, as gemas e a água.
2.Amasse muito bem com as mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de água. Forme uma bola com a massa e deixe repousar 15 minutos no congelador.
Recheio
3.Coloque um tacho com água fria ao lume, junte o bacalhau e os ovos, deixe ferver 7 minutos. Retire as espinhas e desfie o bacalhau e descasque os ovos.
4.Numa frigideira aloure a cebola, junte o louro.
5.Junte o bacalhau, tempere com sal e pimenta e deixe fritar um pouco.
6.Junte um pouco de água de cozer o bacalhau.
7.Deixe cozinhar por mais uns minutos. Deixe reduzir e polvilhe com a salsa picada. e cozinhe em lume brando por mais uns minutos. Deixe arrefecer.
Empadas
8.Unte 12 forminhas com manteiga e reserve.
9.Pré-aqueça o
forno a 200ºC.8.Unte 12 forminhas com manteiga e reserve.
10.Estenda a massa e divida em 12, vamos ter que forrar as 12 formas e também tapar, portanto o melhor é estender as 12 massas uma a uma e forrar as formas, reservando massa para as tampas. Normalmente uso uma chávena de chá como “cortante” para as massas de forrar as formas e as próprias formas para cortar as tampas.
11.Distribua o preparado de bacalhau pelas formas.
12.Fatie os ovos cozidos e distribua pelas empadas com um pouco de queijo.
13.Feche cada uma das empadas com uma tampa de massa.
14.Molhe as bordas com água pressionando com a ponta dos dedos para fechar, é muito importante que fique bem selada.
15.Pincele as empadas com a gema batida e leve ao forno por 30 minutos.
16.Deixe arrefecer fora do forno.
Sugestão:
-Servir as empadas mornas ou frias, com salada.
-Pode optar por congelar antes de ir ao forno, e consumir noutra altura.
-Já experimentei congelar as claras e resulta.
-Use as claras e prepare umas Farófias ou até um Molotof, até já tem o forno quente.
Farófias
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/farofias-em-creme-de-ovo.html
Molotof
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/molotof-com-doce-de-ovos.html
Preparação:
Média
Tempo: 1h20, se
usar massa já pronta uns 30 minutos
Bom Apetite
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