Ingredientes
1
Perna de Cabrito
1Kg
Batatas
2
Cebolas
6
Alhos
3dl
Vinho branco
2dl
Azeite
1
Colher (Sopa) Pimentão Doce
2
Folhas de Louro
Pimenta
Sal
Salsa
Picada
Preparação:
1.Num
tabuleiro de ir ao forno, coloque a perna do cabrito, tempere com sal, pimenta,
4 alhos picados, o pimentão-doce, louro, 1 cebola em quartos ou meias luas, o
vinho branco e metade do azeite. Misture bem, se quiser use as mãos para
distribuir bem o tempero ao longo da carne. Pode também triturar tudo, à
excepção do louro num triturador e massaje bem a carne com esta mistura. Tape
com uma pelicula e guarde no frigorífico de um dia para o outro. Se possível vá
virando a carne para ganhar sabor.
2.Ligue
o forno a 180ºC e leve o tabuleiro com a carne ao forno, durante 1 hora. Vire a
carne e regue com o próprio molho frequentemente.
3.Lave
e descasque as batatas, corte em gomos e coloque em água limpa.
4.Escorra
as batatas e coloque num tabuleiro de ir ao forno, com a restante cebola e
alhos picados, louro, o restante azeite, uma pitada de pimentão-doce, sal e
pimenta. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno 40 minutos, destape e
deixe dourar (cerca de 15 minutos).
5.Sirva
o cabrito polvilhado com salsa, com as batatas, legumes cozidos ou salteados.
Preparação:
Com paciência.
Tempo:
2 horas + marinada
Bom
Apetite
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