Ingredientes:
250 Açúcar
15 Gemas
2 Fatias Finas de Presunto
1 dl Vinho do Porto
7 dl Água
1 Pau de Canela
1 Casca de Limão
Caramelo líquido
Preparação:
1.Coloque um tacho ao lume, com a água, o açúcar, a
canela, e a casca de limão e o presunto.
2.Deixe ferver durante 7 minutos. Retire do lume,
deixe arrefecer.
3.Retire as cascas de limão, pão de canela e presunto.
4.Numa tigela, misture muito bem as gemas com o Vinho
do Porto.
5.Deite as gemas batidas em fio na calda de açúcar,
mexendo sempre. Até que esteja bem misturado.
6.Com o caramelo liquido, barre uma forma de pudim ou
“tipo” bolo inglês ou mesmo formas individuais.
7.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
8.Deite o preparado na forma e leve ao forno, em
banho-maria, cerca de 30 minutos. Teste com um palito, sendo que no caso dos
pudins o palito não precisa de vir totalmente seco.
9.Desligue o forno, mas deixe arrefecer no
banho-maria.
10.Desenforme, e sirva.
Sugestão:
.Sirva Decorado com Amêndoa Ralada, e/ou Laranja Cristalizada
Preparação: Fácil
Tempo: 40 minutos a 1 hora.
Delicie-se
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