Ingredientes
Massa:
450g Farinha
650ml Água
100g Margarina
1 casca de limão
Sal
Recheio:
1Kg Carne Picada (à sua escolha ou mistura)
1Kg Carne Picada (à sua escolha ou mistura)
1
Chouriço de Carne
100g
de Bacon Picadinho.
2 Cebolas
2 Cebolas
3
Alhos
1
Louro
150g Margarina
125g Farinha
1 colher (sopa) Polpa de tomate
Salsa
6dl Leite
Meio limão
Pimenta
Sal
Noz-moscada
3 ovos
Pão Ralado
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
150g Margarina
125g Farinha
1 colher (sopa) Polpa de tomate
Salsa
6dl Leite
Meio limão
Pimenta
Sal
Noz-moscada
3 ovos
Pão Ralado
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Recheio
1.Num
tacho, leve ao lume metade da margarina com metade da cebola e alhos picados e
o louro. Mexa até começar a alourar. Junte o Chouriço e Bacon picadinho e deixe
cozinhar um pouco.
2.Junte
a Carne Picada e deixe fritar em lume alto, para ficar bem solta.
3.Num
tacho coloque a restante cebola e margarina e deixe refogar um pouco sem
alourar. Acrescente a farinha.
4.Mexa bem e adicione, aos poucos o leite, mexendo sempre.
5.De seguida junte a polpa de tomate e o carne frita. Tempere com sumo de limão, pimenta e noz-moscada.
6.Junte a salsa picada.
7.Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
Massa
8.Numa panela leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até se formar uma bola, quando descolar da panela retire do lume.
9.Deite a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
10.Estenda-a finamente com o rolo da massa.
11.Espalhe sobre a massa uma colher de creme.
12.Dobre a massa sobre o creme e corte som a ajuda de uma chávena. Prima bem à volta, para ficar bem selado. Repita até acabar o creme e/ou massa. Esta quantidade dá aproximadamente 50 rissóis.
13.Passe cada rissol pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado.
14.Frite-os em óleo quente, 2 a 3 minutos de cada lado ou até estarem alourados. Escorra em papel absorvente.
4.Mexa bem e adicione, aos poucos o leite, mexendo sempre.
5.De seguida junte a polpa de tomate e o carne frita. Tempere com sumo de limão, pimenta e noz-moscada.
6.Junte a salsa picada.
7.Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
Massa
8.Numa panela leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal. Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até se formar uma bola, quando descolar da panela retire do lume.
9.Deite a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
10.Estenda-a finamente com o rolo da massa.
11.Espalhe sobre a massa uma colher de creme.
12.Dobre a massa sobre o creme e corte som a ajuda de uma chávena. Prima bem à volta, para ficar bem selado. Repita até acabar o creme e/ou massa. Esta quantidade dá aproximadamente 50 rissóis.
13.Passe cada rissol pelos ovos batidos e de seguida pelo pão ralado.
14.Frite-os em óleo quente, 2 a 3 minutos de cada lado ou até estarem alourados. Escorra em papel absorvente.
Sugestão
-Acompanhe
com uma bela salada e um Arroz
Preparação:
Com paciência
Tempo:
1 hora
Bom
Apetite
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