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quarta-feira, 24 de maio de 2017

Tapas à Portuguesa Amêijoas de Cebolada


Ingredientes

1kg Amêijoas Brancas congeladas
2 Cebolas
0,5dl Azeite
4 Alhos
1 Ramo – Coentros e/ou Salsa Picados
1dl Polpa de Tomate
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Deixe descongelar ligeiramente as amêijoas.
2.Descasque as cebolas e alhos. Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
3.Leve uma frigideira ao lume com o azeite, e deixe aquecer, junte os alhos e cebolas. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
4.Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe ferver.
5.Deite as amêijoas para um tacho e leve ao lume, até abrirem. Sacuda o tacho ocasionalmente até estarem todas abertas.
6.Retire as amêijoas para um prato fundo com a ajuda de uma escumadeira. (tem que dar preferência á escumadeira, para que a areia que se liberta das amêijoas fique no tacho)
7.Deite a cebolada sobre as amêijoas e polvilhe com as ervas picadas.

Sugestão:
.Sirva frio ou quente.

Preparação: Fácil
Tempo: 15 minutos


Bom Apetite

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