Ingredientes
750g Batata
150g Courgette
200g Salame ou Chourição
1 Pimento Vermelho
1 Lata Pequena – Tomate Pelado
Molho de Tomate
2 Alhos
3 Colher (Sopa) Azeite
6 Ovos
Pimenta
Sal
Preparação
1.Lave as batatas e leve a cozer com casca num tacho
com água a ferver durante 20 minutos.
2.Lave a courgette e o pimento, limpe o pimento de
sementes e peles brancas e corte tudo em pedaços pequenos. Leve a fritar numa frigideira
com uma colher de azeite, junte o tomate pelado em pedaços.
3.Descasque os alhos e pique para a frigideira dos
vegetais. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Retire do lume.
4.Escorra as batatas e retire a pele. Corte em rodelas
grossas e frite em óleo ou azeite já na frigideira para a tortilha. (ou num
piréx para ir ao forno)
5.Retire a pele ao salame e corte em fatias ou cubos.
6.Escorra o excesso de azeite das batatas, junte o
salame e os vegetais salteados.
7.Bata os ovos, deite sobre na frigideira, deixe os
ovos entrarem entre as batatas e vegetais de forma a que fique tudo preenchido
(se necessário junte mais ovos batidos).
8.Se optar por não levar ao forno, tape até que fique
quase solido.
9.Com a ajuda de um prato vire a
tortinha. Como se tivesse a desenformar um bolo. Volte a
colocar a tortilha na frigideira agora do outro lado, volte a tapar.
10.Se optar pelo forno, leve ao forno cerca de 3 a 5
minutos até estar totalmente solido, mas não demasiado sólido.
11.Sirva com o molho de tomate, quente ou frio.
Sugestão:
.Sirva em cubos como entrada ou petisco ou como
refeição acompanhado de uma salada.
.Prepare o seu Molho de Tomate http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/molho-de-tomate-para-pizza.html
Preparação: Fácil
Tempo: 40 Minutos
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário