Ingredientes
400g Massa Folhada
500g Mistura de Mariscos
Congelados sem casca
1 Pimento Vermelho
1 Cebola grande
3 Alhos
6 Ovos
2dl Natas
0,5dl Azeite
2 Colher (sopa) de Conhaque ou Whisky
Coentros Picados
Sal
Piripiri
Farinha para
polvilhar
Papel vegetal
Ingredientes
1.Descongele a mistura de
mariscos, de preferência de um dia para o outro no frigorifico.
2.Descasque e lave a cebola e
os dentes de alho e pique finamente. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e
corte em tiras finas.
3.Leve uma frigideira ao lume com o azeite,
deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o pimento e deixe refogar, mexendo de
vez em quando, até que fique douradinho.
4.Junte os mariscos
descongelados e escorridos, tempere com sal e piripiri e deixe saltear muito
bem, mexendo de vez em quando, até que tudo fique macio.
5.Junte o conhaque e coentros
picados, rectifique os temperos, retire do lume e deixe arrefecer.
6.Estenda massa folhada numa
bancada polvilhada com farinha. Forre um tabuleiro com papel vegetal, cubra com
a massa folhada, apare os rebordos e espalhe a mistura anterior por cima.
7.Numa tigela, bata os ovos
com as natas, regue por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35
minutos ou até que fique cozida.
8.Retire do forno, deixe
arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.
.Sugestão:
Substitua as natas por iogurte
natural ou em versão vegan, e obtém uma Quiche mais saudável
Preparação: Fácil
Tempo: 1 hora
Bom Apetite
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