Ingredientes
2 Batata-Doce Médias/Grandes
300g Carne Picada (da sua preferência ou uma mistura)
200g Bacon em tiras ou cubinhos
200g Cogumelos
50g Queijo Ralado
1 Cebola
4 Colher (Sopa) Azeite
1 Alho
Pimenta
Sal
Preparação
1.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.Lave as batatas muito bem.
3.Corte as batatas a meio longitudinalmente.
4.Forre um tabuleiro de forno, com papel vegetal.
5.Coloque as batata com a parte interior voltada para
cima pincele com azeite e polvilhe com um pouco de sal. Leve ao forno por 30
minutos. Desligue e reserve.
6.Numa frigideira com um pouco de azeite, coloque o
alho e cebola picados, os cogumelos laminados e os espinafres. Tempere com sal
e pimenta e deixe refogar até os cogumelos perderem uma boa parte da água.
7.Junte a carne picada, temperada com sal e pimenta e
deixe cozinhar até ganharem cor.
8.Com a ajuda de uma colher remova parte do “miolo” da
batata, por forma a criar uma cavidade que possa rechear. Junte parte deste
“miolo” ao refogado e envolva bem.
9.Ajuste os temperos.
10.Recheie as metades de batata, com este preparado.
Distribua o queijo sobre o recheio.
11.Leve ao forno até o queijo derreter e dourar um
pouco.
Nota
.Esta receita é mais proteica do que calórica.
.Substitua a carne picada por atum ou opte por uma
versão exclusivamente vegetariana, usando espinafres, tomate e brócolos.
.Sirva como refeição acompanhado de uma Salada Fresca.
Preparação: Fácil
Tempo: 45 minutos
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário