Ingredientes:
Para
o bolo
6
ovos inteiros
125g
de chocolate em pó2 chávenas de açucar
2 Chávenas de farinha
½ chávena de óleo
½ chávena de leite
1 colher de café de fermento
Para
a mousse
150g
de Chocolate de culinária
6
Colheres de sopa de açúcar125g de manteiga
6 Ovos
Preparação:
BOLO
1.Junte
todos os ingredientes e bata tudo até ficar uma massa cremosa.
2.Unte a
forma com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180ºc durante 30
minutos.3.Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Corte uma tampa do bolo e reserve a tampa.
4.Com a ajuda de uma colher retire parte do miolo (parte de dentro do bolo).
MOUSSE
5.Derreta o
chocolate com a manteiga em banho Maria.
6.Junte o
açúcar e as gemas uma a uma batendo sempre.7.Num recipiente a parte bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, de seguida junte o preparado do chocolate nunca batendo mas sim envolvendo suavemente.
8.Leve a mousse ao congelador por meia hora.
9.Retire a mousse do frio e recheie o interior do bolo com a mousse.
10.Deixe o bolo no frigorífico até a altura de servir.
Sugestão:
-
Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado com frutos silvestres.
Preparação
Média 2 horas
Delicie-se
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